Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предостерегла от выводов относительно уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. По ее словам, сейчас важно создать условия для объективного расследования.

«В информационном поле столько версий, столько выводов, столько высказываний, которые, конечно же, не способствуют тому, чтобы Следственный комитет работал в спокойном, непредвзятом режиме. Поэтому я полагаю, что сейчас надо воздержаться от оценок, выводов, каких-либо рекомендаций… Никаких парламентских расследований, пока идет официальное следствие, быть не может. Давайте наберемся терпения, это действительно резонансное дело, это потрясло и общество. Давайте дождемся окончания следствия, решения суда, а потом уже можно комментировать, делать выводы и так далее. Сейчас я бы всех предостерегла: успокоиться и не мешать следствию вести объективное расследование», — сказала Матвиенко.

Она признала, что арест действующего министра — из ряда вон выходящий случай.

«Это действительно экстраординарное событие, которое произвело тяжелое впечатление, по-моему, на всех. Но сейчас очень важно создать условия для объективного расследования — не ангажированного, не мотивированного. Должно быть сугубо объективное расследование, и дальше только суд может принять решение о виновности или невиновности», — подчеркнула Матвиенко.

15 ноября Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в вымогательстве взятки в крупном размере.

Улюкаев уволен с поста главы Минэкономразвития

Он задержан с поличным при получении взятки в сумме 2 млн долларов