Минфин РФ по-прежнему рассчитывает получить в бюджет текущего года деньги от приватизации 19,5% акций «Роснефти», заявил глава министерства Антон Силуанов, представляя в Совете Федерации поправки к федеральному бюджету на 2016 год.

Уже прошедший Госдуму закон среди прочего дает правительству право дополнительно потратить 705 млрд рублей из Резервного фонда в случае, если вопреки плану в бюджет текущего года не поступят доходы от приватизации 19,5% акций «Роснефти». Поправками оговаривается, что в случае продажи «Роснефтегазом» этого пакета в 2016 году вся вырученная сумма подлежит перечислению в федеральный бюджет также в 2016 году в счет выплаты дивидендов по акциям «Роснефтегаза» в 2017 году по итогам текущего года.

«У нас есть право задействовать средства Резервного фонда до 705 млрд рублей. Надеюсь, что мы им не воспользуемся. Это право нам дано на случай, если приватизационная сделка с «Роснефтью» будет осуществлена и деньги мы получим в следующем году», — отметил Силуанов.

«Есть все решения о том, чтобы ресурсы от этой сделки поступили в первой половине декабря. Поэтому уверен, что мы этими возможностями — использовать средства Резервного фонда — не воспользуемся», — добавил глава Минфина.