Росгосстрах Банк обещает заемщикам — физическим лицам льготные условия погашения просроченной задолженности в рамках акции «В Новый год без долгов!». Она проводится с 14 ноября 2016 года по 28 февраля 2017-го во всех регионах присутствия кредитной организации, говорится в ее релизе.

«Акция проводится с целью уменьшения размера проблемной задолженности по кредитам, выданным банком по программам кредитования физических лиц», — поясняется в сообщении.

Там указано, что «в период акции розничный клиент, имеющий просроченную задолженность более 30 дней, может обратиться в офис банка по месту обслуживания кредитного договора и в случае положительного решения от банка погасить задолженность по основному долгу и процентам на льготных условиях. В случае погашения участником акции просроченной задолженности по основному долгу и процентов в полном объеме до 28 февраля 2017 года банк вправе во время проведения акции не взимать с клиента неустойку в размере 100%».

«В акции могут принять участие физические лица, заключившие кредитный договор с Росгосстрах Банком по одной из программ кредитования физических лиц (без исключения)», — уточняется в релизе.

Но в банке подчеркивают, что к участию в акции не допускаются физлица, в отношении которых были приняты судебные решения, и лица, с которыми до даты проведения акции была достигнута договоренность о полном или частичном погашении неустойки.

«Мы уже не первый год проводим подобные акции, и все они положительно отразились на уровне возвратов проблемных кредитов физических лиц. В рамках акции банк идет навстречу клиенту, предлагая погасить задолженность со значительным дисконтом», — комментирует врио председателя правления Росгосстрах Банка Алла Масленникова.

В банке напоминают, что помимо акций там действует полноценная программа реструктуризации кредитной задолженности, которой заемщик может воспользоваться при возникновении материальных затруднений. Кредитные условия по договору могут быть пересмотрены по нескольким направлениям: увеличение срока погашения кредита при пересмотре ставки, пересмотр и приостановление начисления пени и неустойки, отсрочка по уплате основного долга и пр.