Минфин согласовал с администрацией президента законопроект о налоговой амнистии и направил его на юридическую экспертизу во все заинтересованные министерства, сообщает газета «Бизнес».

Если предложения Министерства финансов будут поддержаны отраслевыми ведомствами и Госдумой, с начала следующего года граждане России смогут в упрощенном порядке легализовать ранее скрытые доходы, уплатив с них 13-процентный налог. При этом чиновники отказались от требования, чтобы легализуемые деньги были переведены на счета в российских банках. Опрошенные «Бизнесом» эксперты убеждены, что даже в смягченном варианте налоговая амнистия не оправдает ожиданий ее инициаторов.

«Окончательный вариант проведения налоговой амнистии проходит сейчас юридическую экспертизу в Министерстве финансов и других ведомствах», — сообщил «Бизнесу» источник в Минфине. Это значит, что условия амнистии уже определены и сейчас идет лишь техническая доработка законопроекта. «Срок его внесения в правительство — 1 ноября», — напоминает помощник министра финансов Геннадий Ежов. По словам другого сотрудника Минфина, поручение правительства о подготовке законопроекта было просрочено на целый месяц.