Сообщения о целенаправленной атаке в связи с задержанием бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева — это вымысел: экс-министр обвиняется в коррупции, его виновность должен устанавливать суд, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Вряд ли задержание Улюкаева может как-то ассоциироваться с изменениями в экономической политике. Тем более что вопросы стратегического развития страны так или иначе находятся в компетенции главы государства», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, ожидают ли в Кремле смены экономического курса правительства и можно ли говорить в связи с задержанием Улюкаева о какой-то целенаправленной атаке и на кого она может быть направлена.

По его словам, никаких нарушений в указе Владимира Путина об отставке Алексея Улюкаева нет, в Кремле пока не определились с кандидатурой нового главы ведомства.

«Никаких нарушений нет. По закону назначение и увольнение (министров) производится главой государства, что и было сделано», — сказал Песков.

Он также добавил, что в Кремле пока не определились с тем, кто возглавит министерство. «Не определились», — заявил Песков.

Улюкаев уволен с поста главы Минэкономразвития

Он задержан с поличным при получении взятки в сумме 2 млн долларов