Российские власти при рассмотрении предложений по приватизации исходят из экономической целесообразности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление белорусского лидера по «Башнефти».

Ранее в четверг Александр Лукашенко заявил, что предлагал России приватизацию интересных ей белорусских промышленных предприятий в обмен на акции «Башнефти», но ответа не последовало.

Песков в ответ на просьбу прокомментировать это заявление отметил: «У нас Союзное государство, поэтому это все вопрос экономической целесообразности».

«Если это более выгодно, чем другие предложения, то это представляет интерес. Если какие-то предложения приватизационные и участия в энергоактивах менее выгодны, чем иные, то, конечно, они не могут быть успешными. То есть это вопрос экономической целесообразности», — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Приватизировавшийся пакет государства в «Башнефти» в размере 50,08% акций в октябре купила «Роснефть» за 329,7 млрд рублей.

​Лукашенко рассказал о предложении Белоруссии по покупке акций «Башнефти»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предлагал России приватизацию интересных ей белорусских промышленных предприятий в обмен на акции «Башнефти», но ответа не последовало.