Встреча сотрудников Минэкономразвития с первым вице-премьером правительства Игорем Шуваловым носила рабочий характер, потенциальная кандидатура нового министра и приватизация «Роснефти» не обсуждались, сообщил журналистам замминистра Сергей Назаров.

«В той ситуации, которая произошла (обвинение министра Алексея Улюкаева в получении взятки и его отставка), встреча носила рабочий характер, — сказал Назаров. — Министерство работает в штатном режиме».

По его словам, вопрос о приватизации «Роснефти» «даже не обсуждался». Процитированное секретариатом высказывание Шувалова о том, что министерство должно спокойно работать до мая 2018 года, Назаров объяснил тем, что после президентских выборов будет сформирован новый состав правительства.

«Я так понимаю, имелся в виду выборный процесс, соответственно, отставка правительства, и президент выбранный будет формировать Кабинет, — указал Назаров. — Это имелось в виду, и ничто другое».

Замглавы МЭР отметил, что, несмотря на медийный ажиотаж, министерство работает спокойно, в штатном режиме. В связи с отсутствием министра Шувалов будет работать в более тесном контакте с и. о. министра Евгением Елиным.

«В какой-то ближайшей перспективе будет определено, кто возглавит министерство, до этого — нормальная штатная работа», — заключил Назаров. Кандидатура нового министра экономического развития на совещании не обсуждалась, поскольку решение о назначении является прерогативой президента, отметил он.

Улюкаев уволен с поста главы Минэкономразвития

Он задержан с поличным при получении взятки в сумме 2 млн долларов