Авиакомпания «Трансаэро» подала ходатайство в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о прекращении производства по делу о ее банкротстве, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Дата рассмотрения ходатайства не определена.

Руководство ОАО «АК «Трансаэро» в ноябре представило план работ по возобновлению деятельности авиакомпании.

В документе говорится, что руководство «Трансаэро» во главе с генеральным директором Александром Бурдиным проанализировало варианты действий, которые позволили бы осуществить возврат денежных средств кредиторам через перезапуск авиакомпании на основе ее активов. В частности, с осени 2015 года рабочей группой под руководством Бурдина совместно с консультационной компанией McKinsey & Company была проведена значительная работа по анализу рынка авиационных перевозок в России.

По информации Бурдина, «к 2018 году парк авиакомпании может состоять из 30 самолетов: 15 самолетов B737-800, десять самолетов B737-MAX и пять самолетов SSJ 100 для обслуживания региональных ниш. Численность персонала новой авиакомпании будет оптимизирована. Планируется, что бывший персонал «Трансаэро» составит основу штатного расписания. К 2018 году летный персонал компании будет насчитывать 237 пилотов и 455 бортпроводников».

Ранее авиакомпания «Трансаэро» не смогла обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей. Ее сертификат эксплуатанта был отозван с 26 октября 2015 года. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря 2015 года признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» и ввел в компании процедуру наблюдения.