Власти Самары начали вносить платежи по договору с ЗАО «Межрегиональная лизинговая компания» за поставленные в этом году автобусы, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на «Самарское обозрение».

Три контракта общей стоимостью 1,694 млрд рублей на оказание лизинговых услуг по приобретению нового транспорта для внутригородских пассажирских перевозок подписаны мэрией и МЛК в декабре 2015 года. Все контракты имеют срок действия до 31 октября 2020 года, а лизинговые платежи по ним должны были осуществляться ежемесячно.

Однако муниципалитет задержал перечисление средств, о чем стало известно из исков, которые МЛК один за другим еще летом начала направлять в Арбитражный суд Самарской области. Также был подан иск о возврате лизинговой компании автобусов, поставленных по контракту, подписанному в декабре 2014 года.

Лишь в среду администрация Самары сообщила: «По информации департамента промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства администрации г. о. Самара, на сегодняшний день текущие платежи по контракту с ЗАО «Межрегиональная лизинговая компания» на оказание лизинговых услуг по приобретению 125 автобусов оплачены».

Детализировать платежи по другим поставкам в мэрии не стали. Получить подтверждение этой информации в ЗАО «МЛК» не удалось, равно как и уточнить, как в этом случае далее намерена поступать компания.

Между тем из ответа мэрии также следует, что муниципалитет настроен продолжать процессы по предъявленным им искам за нарушение условий контракта и некачественную поставку техники.

Администрация Самары подала иски к поставщику лизингового транспорта

Власти Самары подали иски к поставщику лизингового транспорта на 723 млн рублей, следует из сообщения на сайте городской администрации.