Федеральный прокурор США 23 октября обнародовал фотографии «самых тупых грабителей в мире» — австралийцев Энтони Принса и Люка Кэрролла. Чтобы понять, почему они удостоились подобного «титула», достаточно взглянуть на опубликованные снимки преступников, пишет «Газета».

20-летний Принс и 19-летний Кэрролл были арестованы в США в марте этого года. За разбойное нападение на банк в городке Вэйль (штате Колорадо) суд приговорил их к тюремному заключению. Кэрролл получил 5 лет, Принс — 4,5 года.

Грабителей задержали на следующий день после того, как они, угрожая игрушечными пистолетами, ворвались в банк и забрали 132 тыс. долларов. Как говорит следователь, поймать их оказалось до смешного просто. Оба австралийца приехали в Вэйль на заработки и были постоянными клиентами местного банка. Хотя во время ограбления их лица скрывали маски, все служащие опознали их по ужасному австралийскому акценту, не говоря уж о том, что на груди у каждого из налетчиков болтался бейджик спортивного магазина, в котором они работали.

Грабителей без труда арестовали в аэропорту Денвера, откуда они пытались улететь в Мексику. Найденные у них во время обыска фотографии значительно облегчили работу следствия. Как выяснилось, после налета приятели направились в McDonald’s и сфотографировали друг друга с пачками банкнот в туалете этого заведения.