Участники ежегодного Banking Summit, которое проводит FT, не ждут от администрации Дональда Трампа резкого изменения политики в отношении регулирования финансового сектора — разве что уточнения отдельных моментов.

«Я не думаю, что произойдет большой поворот в политике регулирования, — полагает гендиректор Barclays Джес Стейли. — У Трампа есть более насущные дела». Среди этих дел, по мнению Стейли, — реформа системы здравоохранения, вопросы иммиграции, инвестиции в инфраструктуру.

Гендиректор Standard Chartered Билл Уинтерс считает, что изменение направления регуляторных сдвигов «весьма маловероятно»: столкновение между европейской и американской точками зрения произошло, и критический пункт остался позади.

В ходе предвыборной кампании Трамп обещал отменить законодательство Додда — Франка, в соответствии с которым в США было ужесточено регулирование банковского сектора. Это вызвало обеспокоенность представителей регуляторов — например, Андреа Энриа из European Banking Authority подчеркнул, что сейчас «более важно, чем когда бы то ни было» сохранить скоординированные мировые стандарты для банков.