В Вельске Архангельской области задержан рецидивист из Плесецка, который взорвал банкомат Сбербанка в круглосуточной зоне самообслуживания, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Отмечается, что преступник применил для взрыва большой объем газовой смеси, закачанной в банкомат из газовых баллонов. В результате взрыва помещение зоны самообслуживания было полностью разрушено. Жертв и пострадавших не было.

Для задержания преступника сотрудникам полиции понадобилось менее трех дней. Он был арестован.

Ранее за аналогичное преступление были задержаны трое злоумышленников в Кемерово. Кемеровской полицией направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении участников организованной преступной группы. Согласно УК РФ кража, совершенная организованной группой, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

«Благодаря внедрению в практику охраны банковских объектов новейших инновационных разработок количество реализованных преступлений снижается, — отметил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. — За преступления в отношении устройств самообслуживания с начала года задержаны 105 человек».