Первый заместитель председателя правления Сбербанка России Лев Хасис признался, что в банке знают, из какой страны координировалась последняя крупная DDoS-атака.

«Мы достаточно часто подвергаемся DDoS-атакам. Те, которые произошли на прошлой неделе, были необычно мощными, велись из разных стран, но координировались из одного места. Все это установлено и задокументировано. Страна, из которой это было направлено, нам известна. Мы направили все соответствующие документы в ЦБ и правоохранительные органы. Дальнейшие действия будут зависеть от решения государственной власти, поскольку это касается межгосударственных отношений», — прокомментировал он.

Между тем Лев Хасис отказался называть страну, из которой были направлены основные атаки, отметив только то, что это были не США.

По его словам, помимо морального ущерба клиентов никакого материального ущерба банку доставлено не было. «На время этих непродолжительных атак, время которых измерялось минутами, работа наших сервисов замедлялась. Из-за этого наши клиенты испытывали некоторые неудобства», — отметил он.

Во второй половине дня 10 ноября «Сбербанк Онлайн» подвергся многократной мощной DDoS-атаке. Атака была успешно отражена системами защиты банка.

​Хакеры провели мощную DDoS-атаку на Сбербанк и Альфа-Банк

Сбербанк отразил во вторник мощную DDoS-атаку, сообщили в пресс-службе крупнейшего российского банка.