АйСиБиСи Банк включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов (ССВ) c 17 ноября. Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Данная кредитная организация впервые получила лицензию Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте.

«В соответствии с действующим законодательством АйСиБиСи Банк становится участником системы страхования вкладов (№ 1009 по реестру банков — участников ССВ)», — говорится в сообщении АСВ.

Таким образом, в ССВ в настоящее время зарегистрировано 819 участников, из них: 527 действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами, один действующий банк, в отношении которого введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, четыре действующие кредитные организации, утратившие право на привлечение денежных средств физических лиц, а также 287 кредитных организаций, находящихся в стадии ликвидации.

АйСиБиСи Банк получил лицензию на привлечение вкладов физлиц

ЦБ РФ выдал АйСиБиСи Банку, 100-процентной «дочке» одного из крупнейших китайских банков — государственного Industrial and Commercial Bank of China, лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте регулятора в четверг.