Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин считает преждевременным утверждать факт вымогательства взятки бывшим министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым. Такое мнение он высказал в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

«Мои сомнения, что все так могло быть, связаны с непростой конфигурацией его (Улюкаева) разговора на территории «Роснефти». Вообще-то так не принято, даже представить себе не могу такого, чтобы министр с таким весомым человеком с авторитетом, как Сечин, мог так себя вести», — сказал он.

Кроме того, Кудрин призвал не связывать арест Улюкаева с другой его деятельностью в качестве главы Минэкономразвития. «Такие люди, как министр экономического развития, принимают множество решений, которые не всегда всем удобны», — подчеркнул Кудрин.

Улюкаев был задержан при получении взятки в 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти», и помещен под домашний арест. 15 ноября президент РФ освободил его от должности министра в связи с утратой доверия.

Улюкаев уволен с поста главы Минэкономразвития

Он задержан с поличным при получении взятки в сумме 2 млн долларов