При назначении нового главы Минэкономразвития Алексей Улюкаев будет исключен из набсовета Внешэкономбанка. Об этом сообщил заместитель председателя ВЭБа Андрей Клепач.

«Будет новый министр (МЭР) — соответственно, он войдет в наблюдательный совет ВЭБа», — сказал Клепач в кулуарах Общероссийского гражданского форума.

«Как только будет принято решение о новом министре МЭР, решение об исключении экс-министра Улюкаева будет принято на следующем набсовете ВЭБа», — пояснил Клепач.

Отставка Улюкаева не повлияет на инвестклимат РФ в долгосрочной перспективе, добавил зампред Внешэкономбанка. «На мой взгляд, никак не повлияет», — сказал он, уточнив, что возможно краткосрочное ухудшение имиджа Минэкономразвития. По его мнению, инвестклимат в будущем будет улучшаться. «Думаю, что все-таки реальные дела, которые правительство делает и будет делать, все равно будут улучшать инвестиционный климат», — отметил он.

Улюкаев был задержан 14 ноября при получении взятки в 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти», и помещен под домашний арест. 15 ноября президент РФ освободил его от должности министра.

Улюкаев уволен с поста главы Минэкономразвития

Он задержан с поличным при получении взятки в сумме 2 млн долларов