В Кирове направлено в суд уголовное дело о крупномасштабном мошенничестве, связанном с получением кредитов по подложным документам, сообщается на сайте областного управления МВД.

«Следственной частью следственного управления УМВД России по Кировской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Обвинение предъявлено жителю города Вятские Поляны и двум его соучастникам, которые путем представления подложных документов заключали договоры на получение банковских кредитов», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате на счета трех фиктивных организаций одним из банков было перечислено более 68 млн рублей, после чего указанные денежные средства были похищены злоумышленниками.

Подозреваемый в организации серии мошеннических действий был задержан в Кирове сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области. Следственной частью Следственного управления УМВД России по Кировской области были возбуждены три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере…»).

В настоящее время расследование уголовного дела окончено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.