В Росэнергобанке действует акция по срочному открытию расчетных счетов для корпоративных клиентов банков, у которых была отозвана лицензия ЦБ РФ, в которых назначена временная администрация, а также отключенных от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

Как уточняется в сообщении банка, обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в течение шести месяцев с момента открытия банковского счета будет производиться на льготных условиях. Они включают бесплатное предоставление таких услуг, как открытие и ведение счетов в рублях и иностранной валюте, оформление и заверение банковской карточки образцов подписей, изготовление и заверение копий документов, необходимых для открытия счета, подключение и обслуживание системы ДБО с переводом денежных средств контрагентам в другие кредитные организации.

Для участия в акции клиенту достаточно представить любой из документов, подтверждающих обслуживание в вышеуказанных банках (договор на расчетно-кассовое обслуживание, заявление на открытие счета с отметкой банка, уведомление банка об открытии счета, выписку по счету сроком не более 90 дней с момента выдачи, платежное поручение на бумажном носителе с отметкой банка сроком не более 90 дней или денежную чековую книжку, выданную банком).

«Воспользоваться специальным предложением могут клиенты всех кредитных организаций, которые лишились лицензии на осуществление банковской деятельности, независимо от даты ее отзыва», — уточняет заместитель председателя правления Росэнергобанка Михаил Боголюбский.