Банк «Россия» предлагает клиентам воспользоваться дебетовой виртуальной картой «Мир». Использовать ее можно в интернет-магазинах, принимающих к оплате карты данной платежной системы.

Виртуальная банковская карта «Мир» выпускается посредством интернет-банка ABR Direct в качестве дополнительной к карточному счету, открытому в банке «Россия». Каждая карта имеет индивидуальный номер и код безопасности. Срок действия виртуальной карты составляет 30 дней, максимальный расходный лимит — 150 тыс. рублей. Карта выпускается бесплатно, платежи по ней осуществляются без дополнительных комиссий.

Если по основной карте подключена услуга СМС-информирования (30 рублей в месяц), то по «Виртуальной» она предоставляется автоматически.

«Банк «Россия» стал первым, кто приступил к выпуску виртуальной карты платежной системы «Мир». Несмотря на это, существуют трудности при совершении безналичных операций, так как пока не все сайты принимают карты данной платежной системы к оплате», — комментирует эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.