Инвестиционный банк Goldman Sachs презентовал своим клиентам шесть торговых стратегий, одна из которых включает операции carry trade с рублем, сообщает американский телеканал CNBC.

Инвестиционные идеи основаны на текущих экономических тенденциях — продолжении количественного смягчения ЕЦБ и Банком Японии, но в большей степени — на неопределенности в мировой политике и действиях ФРС США.

«Вероятно, это приведет к укреплению доллара и росту инфляции на развивающихся рынках, а также окажет фундаментальную поддержку некоторым развивающимся рынкам», — отмечает CNBC со ссылкой на документ банка.

Стратегия carry trade предполагает заимствование средств в валюте одного государства с низкими процентными ставками с последующей конвертацией либо реинвестированием средств в валюте другого государства с высокими процентными ставками.

Goldman Sachs предлагает выставлять короткие позиции по южнокорейской воне и сингапурскому доллару, а длинные — по российскому рублю, бразильскому реалу, индийской рупии и южноафриканскому ранду. Последние четыре валюты представляются наиболее доходными с точки зрения ставок в национальных экономиках.

«Истерика прошлой недели, связанная с избранием Трампа, оказала существенное давление на четыре валюты, создав более привлекательные точки входа. С учетом того что Индия и Южная Африка являются нетто-импортерами нефти, а Россия и Бразилия — нетто-экспортерами нефти, предложенная валютная корзина минимизирует риск снижения цен на нефть», — отмечает Goldman Sachs.