Банк «Авангард» предложил клиентам карту MasterCard World «B-2», владельцы которой смогут получать ежегодно лицензионный диск с альбомом группы «БИ-2» (в этом году — двойной альбом «The Best of»), скидки в фан-шопе «БИ-2» и музыкальных магазинах, а также участвовать в розыгрыше билетов на концерты группы и коллекционной виниловой пластинки с автографами ее участников.

Также 1% от суммы оплаты товаров и услуг по карте банк будет перечислять в пользу ООО «Группа БИ-2» на поддержку деятельности и развития группы.

Стоимость обслуживания карты составляет 1 тыс. рублей ежегодно. Обслуживание со второго года может быть бесплатным, если среднемесячный оборот по карте за первый год составлял свыше 40 тыс. рублей. СМС-информирование об операциях по карте осуществляется бесплатно.

Условия по кредитной карте следующие. Ставка по кредиту варьируется в диапазоне от 21% до 30% годовых. Минимальная ставка будет устанавливаться при полном погашении задолженности в течение трех месяцев с момента возникновения долга, а максимальная — при непрерывной задолженности по карте, которая составляет больше шести месяцев.

Первоначальный кредитный лимит предоставляется в размере от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, далее может быть изменен на усмотрение банка. Льготный период кредитования — до 50 дней и действует на безналичную оплату товаров и услуг.

Снять до 300 тыс. рублей в месяц с дебетовой карты клиенты могут без комиссии в устройствах банка. «При получении указанной суммы в банкоматах сторонних кредитных организаций будет взиматься плата 0,75%, но не менее 15 рублей, а в ПВН — 2% от суммы, минимум 200 рублей», — добавляет эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.

Комиссия за снятие кредитных средств на сумму до 300 тыс. рублей в месяц в устройствах банка составит 3% от суммы, в банкоматах иного банка комиссия составит 3,75% от суммы, минимум 15 рублей, в кассах других кредитных организаций — 5% от суммы, минимум 200 рублей.

«Одним из преимуществ карты можно отметить возможность снижения процентной ставки за счет сроков полного погашения долга, а также бесплатное годовое обслуживание при соблюдении среднемесячного оборота», — комментирует эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.