В Кировской области перед судом предстанут участники организованной преступной группы, которые незаконно обналичили более 336 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Попыванова, Александра Попыванова, Ксении Грохольской, Юлии Шемеловой и Владимира Бакулина. Они обвиняются в незаконной банковской деятельности.

Как полагает следствие, в период с 1 июля 2014 года по 6 августа 2015 года указанные лица в составе ОПГ занимались банковской деятельностью (банковскими операциями). При этом они не имели регистрации и специального разрешения (лицензии), которые требуются по закону, и использовали расчетные счета подконтрольных фиктивных организаций.

Всего за указанное время сообщники обналичили более 336 млн рублей для своих клиентов. Доход организованной группы от незаконных банковских операций составил не менее 3% от поступивших безналичным путем денег, то есть более 10 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Кирова для рассмотрения по существу.