Европейский центральный банк (ЕЦБ) продолжит оказывать финансовую поддержку на прежнем уровне, чтобы вернуть инфляцию на целевой уровень, заявил президент ЕЦБ Марио Драги, сообщает Reuters.

«Возвращение инфляции на целевой уровень все еще зависит от беспрецедентной в настоящий момент финансовой поддержки, несмотря на постепенное сокращение спада в производстве», — сказал Драги.

Ранее президент ЕЦБ заявлял, что инфляционный ориентир на уровне 2% может быть достигнут к концу 2018 или началу 2019 года.

«Перспективы инфляции предполагают, что она пока останется низкой и под давлением, а потом — к концу года, в первые месяцы следующего года — начнет подниматься, — отметил Драги. — Впоследствии, в течение следующего года, темп инфляции продолжит расти до 1,6% и далее к нашему ориентиру, который будет достигнут к концу прогнозного горизонта, в 2018 году или в начале следующего после него года».

Впрочем, президент ЕЦБ не сбрасывает со счетов и возможность того, что низкая инфляция стала неотъемлемой частью европейской экономики.