Дмитрий Истюфеев назначен заместителем председателя правления петербургского банка «Александровский», сообщили в кредитной организации.

В новой должности Истюфеев будет курировать филиальную сеть, операционный бизнес, вопросы кредитования и заниматься развитием IT-инфраструктуры банка.

Ранее Истюфеев был председателем правления СМБ-Банка и курировал его присоединение к «Александровскому», которое завершилось в сентябре этого года.

Банк «Александровский» увеличил капитал на 22% за счет присоединения СМБ-Банка

Банк «Александровский» увеличил капитал на 22% до 1,8 млрд рублей за счет присоединения СМБ-Банка. 100% акций СМБ-Банка конвертированы в акции «Александровского», сообщается на сайте последнего.

«Дмитрий Истюфеев известен на банковском рынке внушительным опытом и умением развивать бизнес в кризисных условиях. В команде банка «Александровский» он стал одним из ключевых топ-менеджеров и будет отвечать за выстраивание эффективных бизнес-процессов для реализации нашей стратегии», — комментирует назначение председатель правления «Александровского» Евгений Лотвинов.

Дмитрий Истюфеев работает в банковской сфере Петербурга с 1991 года, в том числе с 2005-го являлся председателем совета директоров инвестиционной компании «БФА», затем заместителем председателя правления Банка БФА (с которым, напомним, была связана и значительная часть трудового стажа Евгения Лотвинова). В 2012 году Истюфеев возглавил петербургский филиал Россельхозбанка. С 2015 года работал в СМБ-Банке.