Реальный сектор российской экономики начинает оживать; постепенно меняется структура экономики, «к сожалению, медленно, но она все-таки двигается в нужном, правильном для нас направлении», заявил президент РФ Владимир Путин на итоговом форуме ОНФ.

Путин отметил, что наблюдается заметный рост в некоторых секторах промышленности и в целом в реальном секторе экономики наблюдается «хороший сдвиг».

«У нас действительно — дай бог, чтобы эта тенденция сохранилась, — реальный сектор начинает оживать. Вот у нас для примера, поскольку мы от сельского хозяйства отталкиваемся сейчас, так получилось, мы в прошлом году в районе 14 миллиардов долларов получили за счет продажи оружия, а за счет продажи сельхозтоваров — 16 миллиардов», — сказал Путин.

Кардинальным образом возрос экспортный потенциал высокотехнологичной сферы экономики, добавил президент. «Скажем, продажа IT-продуктов составила 7 миллиардов долларов, видите, уже все сопоставимо становится. Это говорит о постепенно меняющейся структуре экономики, очень медленно, к сожалению, но она все-таки двигается в нужном, правильном для нас направлении», — отметил он.