НБ «Траст» снизил стоимость обслуживания дебетовых карт MasterCard «Максимум возможностей».

Так, годовая стоимость карты Gold составит 1 тыс. вместо 1 500 рублей, карты Platinum — 1 500 вместо 3 тыс. рублей и карты Black Edition — 3 500 вместо 5 тыс. рублей, взимаемых прежде.

На остаток 5—300 тыс. рублей банком предусмотрено начисление процентов по ставке 5% / 6% / 7% годовых по картам Standard / Gold / Platinum, Black Edition соответственно.

«Снижение стоимости карт с сохранением процентов на остаток сможет повысить интерес клиентов к картам», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.

Снимать средства с карт клиенты могут без комиссии в банкоматах и ПВН банка, а также в любых сторонних устройствах при сумме операции от 5 тыс. рублей. За снятие суммы менее 5 тыс. рублей в сторонних кредитных организациях взимается плата 1,5%, минимум 150 рублей.

Тарифы по «классической» карте остались без изменений. Стоимость обслуживания карты — 750 рублей ежегодно, бесплатное получение наличных в устройствах банка и комиссия 1,5%, минимум 150 рублей, за выдачу средств в сторонних устройствах.

СМС-оповещение об операциях по всем картам — платное, 59 рублей в месяц.