Временная администрация рязанского Ринвестбанка, назначенная в связи с отзывом его лицензии 14 июля текущего года, в ходе обследования финансового состояния банка выявила операции его бывшего руководства и собственников с признаками вывода активов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

По мнению временной администрации, вывод активов из банка осуществлялся, в частности, путем выдачи кредитов компаниям, не ведущим реальную хозяйственную деятельность, а также крупных кредитов физическим лицам на общую сумму более 2,6 млрд рублей.

Также в ходе обследования кредитной организации выявлены операции, имеющие признаки вывода ликвидных активов путем переуступки прав требования по кредитным договорам в объеме более 1 млрд рублей и снятия обременения с заложенного имущества на сумму 146 млн рублей.

Кроме того, временной администрацией выявлены операции с признаками мошеннических действий в сфере кредитования и хищения денежных средств путем выдачи фиктивных кредитов по подложным документам на сумму 58,4 млн рублей.

В сегодняшнем релизе подтверждаются уже публиковавшиеся в «Вестнике Банка России» данные о том, что стоимость активов Ринвестбанка не превышает 0,9 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами 5,57 млрд (в том числе перед физлицами — 4,96 млрд рублей).

Арбитражный суд Рязанской области 16 сентября 2016 года признал Ринвестбанк банкротом, напоминают в ЦБ.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками Ринвестбанка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, говорится в релизе.

На прошлой неделе сообщалось о задержании бывших топ-менеджеров Ринвестбанка. Пока им инкриминируются хищения в объеме, эквивалентном 45 млн рублей.

Топ-менеджеры Ринвестбанка задержаны по подозрению в выводе активов

В Рязани сотрудники полиции выявили аферу, связанную с хищением активов банка перед отзывом у него лицензии, сообщает пресс-служба МВД РФ. По данным ведомства, в ходе следствия задержаны бывшие руководители кредитной организации.