Россельхозбанк снизил ставки по ипотеке. Теперь ставки по кредитам с госсубсидированием в рамках программ «Ипотека с государственной поддержкой» и «Военная ипотека плюс» составляет 10,9% годовых (прежде — 11,3% годовых). Кредиты под такой процент выдаются до конца 2016 года при условии внесения клиентом 20% первоначального взноса. Сумма финансирования может достигать 8 млн рублей в зависимости от региона кредитования по ипотеке с господдержкой и 2,2 млн рублей по военной ипотеке.

Оформить ипотеку по программам «Ипотечное жилищное кредитование» и «Целевая ипотека» теперь возможно под 12,9% годовых (ранее — 12,9—13,9%) на сумму до 20 млн рублей.

В рамках предложения «Ипотечное жилищное кредитование» клиенты могут получить заем на покупку загородного дома, квартиры, апартаментов, земельного участка либо строительство при условии внесения 15% первоначального взноса от стоимости жилья (может быть снижен до 10% при наличии сертификата материнского (семейного) капитала либо получении кредита молодой семьей). Кредит «Целевая ипотека» выдается под залог имеющейся в собственности клиента недвижимости на сумму до 70% от рыночной стоимости залога.

Максимальный срок кредитования может достигать 30 лет, но по военной ипотеке ограничен 23 годами (но не более момента достижения заемщиком — участником НИС 45-летнего возраста).

«На сегодняшний день указанные ставки являются одними из самых привлекательных на рынке. Однако при отказе клиента от личного страхования ставка будет выше на 3,5 процентного пункта по стандартным предложениям и 7 процентных пунктов по кредитам с госсубсидированием. При оформлении кредита по двум документам надбавка к ставке составит 0,5 процентного пункта (применяется только по стандартным программам). Аналогичная надбавка взимается до момента регистрации права собственности на первичное жилье по программе «Ипотечное жилищное кредитование», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.