Группа компаний «Зест» передала в лизинг компании «БТК Трикотаж» кругловязальные машины Santoni различных спецификаций. Сумма по договору лизинга составила порядка 218 млн рублей. Срок договора финансовой аренды — пять лет.

Как подчеркивается в сообщении лизингодателя, итальянская компания Santoni, которая изготавливает швейное оборудование с 1919 года, «в настоящее время является бесспорным лидером в бесшовной технологии». «Все машины могут вязать одинарное или двойное полотно, могут перерабатывать участки различной толщины и изготавливать трубчатое полотно для дамского белья и купальников, а также для верхней, спортивной и повседневной одежды. При этом использование подобных машин ведет к существенной экономии, так как сокращается стоимость швейных операций и трудовых ресурсов, при этом требуется меньше производственных площадей и энергозатрат», — рассказывают в ГК «Зест».

«БТК Групп» специализируется на разработке, производстве и последующей реализации спецодежды и обуви, форменной одежды, включая обмундирование для силовых ведомств, униформу для охранных предприятий, медицинских учреждений, обслуживающего персонала, рабочей и профессиональной повседневной одежды.