«Сбербанк Лизинг» в рамках поддержки предприятий рынка нерудных материалов передаст парк карьерной техники компании «Рускальк». Соответствующая сделка была заключена в Ростовской области и была субсидирована правительством Белоруссии, уточняется в сообщении лизингодателя.

В «Сбербанк Лизинге» уточняют, что крупный поставщик щебня Ростовской области и южных регионов России «Рускальк» уже несколько лет сотрудничает с лизинговой компанией для обновления карьерного автопарка. В этот раз была заключена сделка на поставку семи самосвалов марки «БелАЗ-7547» грузоподъемностью 45 тонн, предназначенных для эксплуатации на открытых разработках горной массы. Машины будут использоваться в транспортировке щебня с карьеров, расположенных в Ростовской области. Новая техника позволит предприятию повысить эффективность производства и нарастить объемы добычи щебня, подчеркивается в релизе.

Общая стоимость проекта составляет почти 100 млн рублей. При заключении сделки компания «Рускальк» получила ряд преференций: так, ежемесячные платежи за белорусскую технику существенно снижены за счет субсидии, которую предоставляет республика.