В урегулировании острейшего экономического кризиса в США «начинает наблюдаться прогресс», «по всему спектру экономики видны проблески надежды». Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое заявление сделал президент Барак Обама, выступая перед журналистами по завершении совещания с руководством экономического блока своего кабинета.

Американский лидер отметил, что позитивные изменения произошли за последнее время, к примеру, на рынке недвижимости в США, на котором ставки ипотечных кредитов упали до «исторических минимумов». Кроме того, ощущается положительная отдача от программы выкупа правительством у банков так называемых «токсичных» активов, видны значимые результаты восстановления нормального течения кредитных потоков на «некоторых конкретных рынках», сказал Обама, назвав среди последних «сферу малого и среднего бизнеса».

Одновременно хозяин Белого дома признал, что у властей «остается много работы». Экономика США продолжает пока испытывать «сильный стресс», подчеркнул он. Тем не менее Обама выразил уверенность, что последовательная реализация намеченных правительством чрезвычайных мер позволит вывести ее из кризиса.