Банк «Санкт-Петербург» предоставил лизинговой компании «ТрансФин-М» кредит на покупку 50 автобусов марки «МАЗ-103485» для передачи в лизинг муниципальному предприятию Саранска «Горэлектротранс». Об этом сообщили в среду в лизинговой компании.

Сумма кредита составляет 338 млн рублей, средства предоставлены на пять лет. Кредитный договор заключен 27 октября 2016 года. До конца ноября оплата поставщику будет завершена, поставка автобусов ожидается в декабре этого года.

Ранее «ТрансФин-М» приняла участие в тендере по реализации данного проекта и стала его победителем, предложив наилучшие условия финансирования. В рамках контракта будут закуплены пассажирские низкопольные автобусы.

Директор филиала банка «Санкт-Петербург» в Москве Татьяна Богданович уточнила, что кредитная организация уже не в первый раз финансирует лизинговые сделки. В свою очередь генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов указал, что компания сотрудничает с банком «Санкт-Петербург» с 2015 года и за это время уже получила от него более 3,5 млрд рублей.

В течение последних лет стратегическим приоритетом «ТрансФин-М» остается диверсификация источников фондирования. Помимо заимствований на банковском рынке компания привлекает средства путем выпуска облигаций.