В Алтайском крае перед судом предстанет нотариус, обвиняемая в присвоении 38 млн рублей с депозитного счета, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура Барнаула утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего нотариуса Барнаульского нотариального округа Татьяны Кляйн по статье о присвоении в особо крупном размере. По версии следствия, в 2014 году она получила от юридического лица около 48 млн рублей на депозитный счет для совершения нотариальных действий. Денежные средства должны были быть потрачены на выплаты в адрес более чем 300 тыс. акционеров предприятия. Однако этого не произошло, а 38 млн рублей из этой суммы в период с сентября 2014 года по август 2015 года были присвоены Кляйн.

Хищение было выявлено в связи с массовыми обращениями в правоохранительные органы акционеров, не получивших причитающихся им денежных средств. Кляйн лишена права осуществлять нотариальную деятельность и помещена под домашний арест.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Напомним, что по закону денежные средства и ценные бумаги, внесенные в депозит нотариуса, не являются доходом нотариуса и не поступают в его собственность.