Проверка со стороны саморегулирующей организации (СРО) компании EY, которая выполняла аудит банка «Российский Кредит», не выявила нарушений со стороны EY. Об этом сообщил управляющий партнер российского офиса EY Александр Ивлев.

«То, как мы делали аудит, было проверено со стороны СРО по заданию Минфина: проверяли объем процедур, которые мы выполняли, качество выполнения процедур. Наша работа полностью соответствует всем требованиям аудиторских стандартов, и на самом деле самое главное во всей этой истории то, что в нашем заключении было сказано о сомнениях в способности банка продолжать свою деятельность», — сказал Ивлев в интервью RNS.

По его словам, в целом все банки, с которыми работает компания, «в порядке». «Нас даже привлекают для проведения аудита банков, которые находятся в процессе санации. Например, банк «Траст», — отметил он.

ЦБ в конце июля 2015 года отозвал лицензии сразу у четырех банков, подконтрольных ранее бизнесмену Анатолию Мотылеву: «Российского Кредита», «Тульского Промышленника», М Банка и АМБ Банка. Арбитражные суды признали эти кредитные организации банкротами.

Бывший банкир Анатолий Мотылев просит признать его банкротом

Судья арбитражного суда Москвы Элеонора Мироненко, ведущая дело о банкротстве бизнесмена Анатолия Мотылева, контролировавшего ранее ряд банков, сообщила, что в материалы дела поступило ходатайство должника, в котором он просит признать его банкротом и открыть реализацию имущества, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.