Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу бенефициара самарского Ипозембанка Ильяса Шакурова на отказ суда в признании недействительным приказа ЦБ РФ об отзыве у банка лицензии, сообщает РАПСИ со ссылкой на постановление суда.

Заявитель обжаловал в кассационной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 19 апреля и постановление апелляции от 15 июля. «Поскольку совокупность обстоятельств, необходимых для признания ненормативного правового акта недействительным (противоречие закону и нарушение прав и законных интересов), судом не установлена, заявленные требования удовлетворению не подлежат», — отмечал суд первой инстанции.

Бенефициар просил арбитраж признать недействительным приказ регулятора от 24 ноября 2015 года об отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

ЦБ отозвал лицензию у Ипозембанка

Банк России с 24 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Самарского Ипотечно-Земельного Банка (Ипозембанка, регистрационный номер 3026), сообщает пресс-служба регулятора.

Самарский арбитраж 20 февраля этого года удовлетворил заявление Центробанка о признании Ипозембанка несостоятельным (банкротом).

Банк не является участником системы страхования вкладов.