Бориспольский городской районный суд Киевской области отказался арестовывать находящегося в международном розыске бывшего председателя совета директоров российского НБ «Траст» Илью Юрова.

Как сообщает издание «Обозреватель», данное решение в суде объяснили невозможностью подтвердить личность Ильи Юрова, так как номер его паспорта не совпадает с номером, указанным в разыскной карточке Интерпола.

Юров сможет покинуть пределы Украины только после того, как решение суда вступит в законную силу. На апелляцию дано пять дней. Прокуратура будет обжаловать решение суда.

На суде бывший банкир рассказал, что является подданным Кипра, а не России, объявившей его в международный розыск как гражданина РФ.

В суд Юров приехал на машине скорой помощи из медучреждения, в которое попал сразу после задержания в аэропорту Борисполя из-за плохого самочувствия.

Как отмечалось ранее, Илья Юров был задержан украинскими пограничниками в аэропорту Борисполь 20 ноября. Он прилетел из Лондона в Киев по личным делам.

​Экс-глава российского банка «Траст» Юров задержан на Украине

Бывший председатель совета директоров переданного на санацию НБ «Траст» Илья Юров задержан украинскими пограничниками в аэропорту Борисполь (Киевская область). Об этом ТАСС во вторник сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины, пресс-секретарь Олег Слободян.