Саудовская Аравия ожидает, что Россия сократит добычу нефти вместо заморозки на текущем уровне, в случае если о сокращении добычи договорятся страны ОПЕК. Об этом сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с политикой королевства.

«В то время как Россия говорит о заморозке добычи, Эр-Рияд в частном порядке ожидает, что Москва в конце концов присоединится к сокращению добычи, если Организация стран — экспортеров нефти сама сократит добычу», — приводит агентство слова источников. При этом Саудовская Аравия может пересмотреть позицию в случае, если Россия и другие не входящие в картель страны будут препятствовать идее по сокращению добычи, отмечает Bloomberg.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что Россия пока не получила приглашения на встречу 30 ноября, в ходе которой может быть подписано соглашение между странами — членами ОПЕК и странами, не входящими в эту организацию, по оптимизации добычи нефти. При этом он подтвердил, что РФ будет участвовать в технических консультациях на экспертном уровне 28 ноября в Вене.