Агентство по страхованию вкладов выбрало банки для расчетов с вкладчиками (включая индивидуальных предпринимателей) трех кредитных организаций, лишившихся лицензий в минувшую пятницу, 18 ноября: Национального Залогового Банка (Долгопрудный Московской области) и столичных Олма-Банка и банка «Метрополь».

Как уточняет департамент общественных связей АСВ, компенсации вкладчикам Национального Залогового Банка выплатит Росгосстрах Банк, с вкладчиками «Метрополя» рассчитается Россельхозбанк, а клиенты Олма-Банка получат страховку через Локо-Банк.

Прием заявлений от вкладчиков НЗБ, Олма-Банка и «Метрополя» на выплату страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты начнутся 2 декабря 2016 года. Официальные сообщения для вкладчиков будут размещены 1 декабря на сайте АСВ и в газете «Московская правда».

ЦБ лишил лицензий Национальный Залоговый Банк, Олма-Банк и банк «Метрополь»

Банк России с 18 ноября 2016 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Метрополь» (регистрационный номер 16 394, Москва), Национального Залогового Банка (регистрационный номер 2944, Московская область, г. Долгопрудный) и Олма-Банка (регистрационный номер 3250, Москва). Об этом сообщила в пятницу пресс-служба регулятора.