Участникам организованной группы предъявлено обвинение в хищении денежных средств столичных банков и имущества коммерческих организаций, сообщается на сайте МВД.

«ГСУ ГУ МВД России по Москве предъявлено обвинение 19 членам организованной группы в хищении денежных средств банков и имущества организаций под видом оформления потребительских кредитов и договоров аренды оборудования», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следствием установлено, что сообщники заключили с шестью банками договоры потребительских кредитов с целью приобретения различных товаров и последующей их реализации третьим лицам. Сделки совершались на основании поддельных паспортов.

«Таким образом, своими действиями участники группы причинили банкам и организациям материальный ущерб на сумму свыше 7,5 млн рублей», — говорится в релизе правоохранителей.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере…»).

В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий на территории Москвы были задержаны 19 членов группы по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.