Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей бывшего врио начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковника Дмитрия Захарченко, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов Захарченко на постановление Пресненского суда Москвы, в соответствии с которым ему продлена ранее избранная мера пресечения до 8 марта. Защита просила отменить решение суда первой инстанции и избрать в отношении Захарченко меру пресечения в виде домашнего ареста или залога.

Захарченко обвиняется в злоупотреблении полномочиями, воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении взятки в особо крупном размере (статьи 285, 294 и 290 Уголовного кодекса РФ). Свою вину в инкриминируемых преступлениях он отрицает.

Управление «Т» ГУЭБиПК МВД, которое возглавлял Захарченко, курирует топливно-энергетический блок.

Ранее СМИ писали, что Захарченко подозревается в связях с проблемными банками, а его арест связан с делом о хищении 26 млрд рублей у Нота-Банка, фигурантов которого Захарченко предупредил об обысках (прим. Банки.ру).

Суд арестовал 16 млн долларов по делу полковника полиции Дмитрия Захарченко

Суд в Москве наложил обеспечительный арест на более чем 16 млн долларов по делу бывшего заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении крупной взятки. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.