Банк «Россия» снизил ставки по действующим ипотечным кредитам на 0,25—0,3 процентного пункта в зависимости от программы кредитования.

Теперь клиенты-бюджетники (перечень организаций необходимо уточнять в банке) могут оформить ипотеку с госсубсидированием под 11—12% годовых в зависимости от первоначального взноса. Для прочих клиентов кредит предоставляется под 11,9—12% годовых.

Купить строящееся жилье в рамках стандартного предложения банка «Новые метры» сотрудники бюджетных организаций могут под 12,5—13,15% годовых. На момент до регистрации права собственности надбавка к ставке составит 1 п. п. Кредиты на покупку вторичного жилья по программе «Доступные метры» предоставляются под 12,2—12,9% годовых для работников бюджетной сферы и под 12,4—13% годовых для прочих клиентов. При наличии положительной кредитной истории в любом банке ставка будет ниже на 0,3 п. п.

«При отказе клиента от личного и титульного (если применимо) страхования ставка будет выше на 1 процентный пункт», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Минимальный первоначальный взнос клиента составляет 15% собственных средств от стоимости недвижимости при покупке строящегося жилья по предложению «Новые метры» и 20% по остальным программам банка. Сумма финансирования может достигать 8 млн рублей в зависимости от региона кредитования по ипотеке с господдержкой и 15 млн рублей по стандартным предложениям. Срок финансирования может варьироваться от одного года до 25 лет.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).