Мосгорсуд смягчил приговор бывшему менеджеру Банка Москвы Константину Сальникову по делу о хищении более чем 1 млрд рублей у кредитной организации — уменьшил срок лишения свободы на полгода, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, Сальников приговорен к четырем годам лишения свободы вместо ранее назначенных 4,5 года. Приговор в отношении второй фигурантки дела Аллы Авериной оставлен без изменения. Она, согласно решению Мещанского суда Москвы, также получила наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Ранее Мещанский суд Москвы признал их виновными в инкриминируемом деянии и согласился с доводами следствия о том, что подсудимые участвовали в реализации преступной схемы по хищению денежных средств. Как следует из приговора, у подсудимых были сугубо корыстные цели, связанные с заинтересованностью в личном обогащении.

Следствие считает подсудимых пособниками бывшего президента банка Андрея Бородина и первого вице-президента Дмитрия Акулинина, которым эти же обвинения предъявлены заочно. Сальников ранее занимал в Банке Москвы должность старшего трейдера дирекции валютных операций, а Аверина — должность начальника управления сопровождения банковских операций.

Дело в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено в 2011 году. По данным МВД, Бородин в 2008 году создал ОПГ из руководителей и сотрудников банка, в течение двух лет они похищали вверенные им деньги, заключая фиктивные договоры о покупке и продаже валюты и получая разницу между курсами.

Ранее в ноябре сообщалось, что Мосгорсуд отменил приговор в отношении бывшей главы компании «Премьер Эстейт» Светланы Тимониной, обвиняемой в хищениях в Банке Москвы.

Суд отменил приговор фигурантке дела о хищениях в Банке Москвы

Мосгорсуд отменил приговор в отношении экс-главы «Премьер Эстейт» Светланы Тимониной, обвиняемой в хищениях средств Банка Москвы, передает в пятницу корреспондент РАПСИ из зала суда.