Почта Банк в ближайшие годы откроет порядка 9 тыс. точек присутствия в малых населенных пунктах. Об этом заявил президент — председатель правления кредитной организации Дмитрий Руденко на форуме ENES-2016, выступая на круглом столе, посвященном развитию инфраструктуры малых населенных пунктов.

По его словам, розничная сеть банка, развивающаяся на базе отделений Почты России, на сегодняшний день уже превысила 5 тыс. точек и в ближайшие два года увеличится более чем втрое. Половина из новых точек появится в населенных пунктах с менее чем 5 тыс. жителей.

«Население малых городов и сел зачастую нуждается не столько в кредитных, сколько в базовых, расчетных продуктах, позволяющих как тратить, так и накапливать средства. Многие из жителей являются владельцами карт банков, сокративших региональное присутствие в кризис, и поэтому не имеют доступа к банкоматам, чтобы снять наличные. Мы будем работать над тем, чтобы данную ситуацию исправить. Сберегательный счет Почта Банка отлично для этого подходит», — подчеркнул Руденко.

В ходе выступления он отметил, что Почта Банк активно развивает розничную сеть в закрытых и удаленных городах (Снежногорск, Заозерск, Североморск, Мирный, остров Валаам и др.). При этом решение большинства инфраструктурных вопросов в малых населенных пунктах зависит в первую очередь от стабильности их обеспечения связью, теплом и электроэнергией, констатировал банковский топ-менеджер. «Это тот неизменный фундамент, на котором сегодня держатся все, даже самые современные, технологии и сервисы. Другое дело, что его создание далеко не всегда экономически выгодно для поставщиков соответствующих ресурсов», — признал Руденко.

Почта Банк в III квартале открыл 2 тыс. отделений

Почта Банк в III квартале 2016 года открыл 2 тыс. отделений. Об этом заявил первый заместитель президента — председателя правления финучреждения Георгий Горшков.