Конфидэнс Банк (Кострома, представлен в том числе в Москве) изменил ставки начисления процентов по картам «Удача» и «Пенсионная».

Банк изменил ставки по карте «Удача», выпускаемой в категории MasterCard Unembossed, разбивку по величине остатка собственных средств клиента с целью начисления дохода. Теперь на остаток от 1 млн рублей начисляется 9% годовых. Как и прежде, на сумму менее 100 тыс. рублей начисляется 5% годовых, на остаток от 100 тыс. до 1 млн рублей — 7%.

«Ранее на остаток от одного до трех миллионов рублей начислялось 8,75% годовых, свыше трех миллионов — 11% годовых», — напоминает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Прочие условия по тарифу не изменились. Стоимость выпуска карты составит 150 рублей, со второго года обслуживания взимается плата в размере 240 рублей. По карте может быть установлен кредитный лимит до 300 тыс. рублей. Процентная ставка составит 29,9% годовых. Предусмотрен грейс-период длительностью до 55 дней, который распространяется на все операции по карте.

Снять бесплатно денежные средства можно в банкоматах и кассах банка, а также в банкоматах ВТБ 24. Комиссия за снятие денежных средств в устройствах других кредитных организаций составит 1,9% плюс 290 рублей.

«Карту можно приобрести в кассах универсамов «Высшая лига» и «Лига Гранд», — указывает эксперт Банки.ру.

Кроме того, банк повысил доходность дебетовой карты «Пенсионная», выпускаемой в категориях MasterCard Maestro и MasterCard Standard. Теперь на остаток начисляется 8% годовых (ранее — 7%). Карта оформляется при предъявлении клиентом пенсионного удостоверения. Плата за оформление и обслуживание карты не взимается. Снять наличные бесплатно можно в устройствах банка и банкоматах ВТБ 24. Комиссия за снятие в ПВН и банкоматах других банков составит 2%, но не менее 100 рублей. СМС-информирование стоит 30 рублей в месяц.