Банк России 23 ноября принял решение аннулировать лицензию АО «Негосударственный пенсионный фонд «Золотой век» (регистрационный номер по реестру лицензий НПФ 26/2) на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. Соответствующее уведомление размещено в пятницу, 25 ноября, на сайте регулятора.

Как поясняется, решение принято «в соответствии с пунктом 2 статьи 7.2 федерального закона от 7 мая 1998 года № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» (согласно указанному пункту, основанием для аннулирования лицензии НПФ может стать неосуществление фондом деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию в течение более чем полутора лет со дня предоставления указанной лицензии или прекращения всех пенсионных договоров и договоров об обязательном пенсионном страховании, либо заявление лицензиата об отказе от лицензии, либо признание лицензиата банкротом и открытие конкурсного производства. — Прим. Банки.ру) и на основании заявления АО «НПФ «Золотой век» от 3 ноября 2016 года».

Напомним, что 18 мая этого года ЦБ ввел для НПФ «Золотой век» запрет на проведение операций в связи с заключением о несоответствии фонда требованиям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц.