Энергобанк (Казань) уменьшил процентные ставки по кредитной карте «Денежный источник», выпускаемой в категориях MasterCard Standard и MasterCard Gold, на 1 процентный пункт. Теперь они составляют 26% и 25% годовых соответственно (прежде — 27% и 26%).

Плата за выпуск кредитной карты и первый год обслуживания не взимается. Кроме того, в банке до 31 декабря действует акция, в рамках которой обслуживание во второй год осуществляется бесплатно.

Максимальный кредитный лимит по «стандартной» карте составит 150 тыс. рублей, по «золотой» — 200 тыс. рублей. По карте предусмотрен льготный период длительностью до 50 дней, который распространяется на все расходные операции.

Комиссия за снятие заемщиком собственных и кредитных средств в устройствах банка в сумме до 6 тыс. рублей за операцию составит 400 рублей, при снятии свыше 6 тыс. — 1% от суммы (минимум 200 рублей). За снятие средств заемщика и кредитных средств в устройствах сторонних банков в сумме до 6 тыс. рублей за операцию комиссия составит 700 рублей, свыше 6 тыс. — 2% от суммы (не менее 300 рублей).

«Одним из плюсов продукта является наличие услуги cash back. Возврат в размере 1% предусмотрен при операциях на любых АЗС и СТО, в аптеках, при покупке авиа- и ж/д билетов на общую сумму от 10 тысяч до 30 тысяч рублей в месяц. При сумме таких операций от 30 тысяч до 50 тысяч рублей в месяц будет возвращено 2%, свыше 50 тысяч рублей в месяц — 3%. Минимальная сумма вознаграждения — 100 рублей в месяц, максимальная — 5 тысяч в месяц. Стоит отметить, что для оформления кредитной карты «Денежный источник» требуется положительная кредитная история в любом банке», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).