Саудовская Аравия не примет участия во встрече с не входящими в ОПЕК странами, которая пройдет в понедельник, пишет газета Financial Times со ссылкой на знакомый с вопросом источник.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5—33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

При этом организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

Королевство, по словам источника газеты, считает, что ему «бессмысленно присутствовать, когда члены картеля еще не достигли соглашения между собой», и вообще сомневается в необходимости проведения такой встречи.

«Поскольку ОПЕК не достигла согласия, нет необходимости проводить встречу с не входящими в ОПЕК странами. Если эти проблемы все еще сохраняются, какой смысл от встречи?» — приводит издание слова источника, знакомого с мнением саудовской стороны.