В Вологодской области задержаны подозреваемые в вымогательстве денежных средств у банка под угрозой распространения негативной информации, сообщается на сайте МВД.

Как следует из релиза, представитель одной из кредитных организаций Вологды заявил в полицию о том, что двое мужчин вымогают у банка крупную сумму за нераспространение информации, которая в дальнейшем якобы может повлиять на деловую репутацию и принести убытки. Руководство банка договорилось со злоумышленниками о передаче им 10 млн рублей; в ходе этого процесса подозреваемые, двое вологжан 1952 и 1963 годов рождения, были задержаны.

Согласно размещенным в сообщении МВД фото- и видеоматериалам, деньги в общей сумме 43 млн рублей мужчины требовали с руководства банка «Северный Кредит». Возбуждено уголовное дело о вымогательстве в особо крупном размере, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Они также проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений. В полиции уточнили, что задержанные в прошлом были знакомы с банковской деятельностью.

Об инциденте сообщается и на сайте «Северного Кредита». «Такая ситуация для нас, конечно, неприятна, но нам скрывать нечего. Мы всегда действуем строго в рамках закона, поэтому не считаем допустимым поощрять противоправные действия», — комментирует пресс-служба банка. Также там извинились перед клиентами за то, что из-за проведения операции по задержанию преступников банк был вынужден ограничить на время доступ в офис.