Адвокат бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева просит разрешить его подзащитному общение с прессой.

«Просим разрешить ему одно интервью по телефону», — сказал адвокат Тимофей Гриднев, добавив, что суд сможет выбрать СМИ и продолжительность интервью.

Со своей стороны следователь по делу бывшего министра Роман Нестеров выступает против его общения со СМИ.

«На мой взгляд, на сегодняшний день, естественно, не все способы защиты обвиняемого Улюкаева реализованы, поскольку ходатайство о дополнительном допросе обвиняемый Улюкаев не заявлял, такого допроса не было на сегодняшний день. Поэтому, если обвиняемый и его защита желают изложить свою позицию по данному уголовному делу и по отдельным этапам расследования, имеется право заявить такое ходатайство, мы его рассмотрим, и по закону отказать в удовлетворении мы не имеем права. В этой связи считаю, что необходимо сначала выполнить эту стадию, то есть допросить обвиняемого, а потом решать вопрос об общении обвиняемого со средствами массовой информации», — сказал Нестеров.

Экс-министру Улюкаеву 15 ноября предъявлены обвинения в вымогательстве взятки в 2 млн долларов за оценку сделки по покупке «Роснефтью» 50,08% акций «Башнефти». Улюкаев решением Басманного суда помещен под домашний арест до 15 января 2017 года. Президент России Владимир Путин 15 ноября уволил Улюкаева с поста главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия.

Улюкаев уволен с поста главы Минэкономразвития

Он задержан с поличным при получении взятки в сумме 2 млн долларов