Холдинг «РБК Информационные системы» рассчитывает в течение 30 дней подписать соглашение с кредиторами о реструктуризации своей задолженности, в том числе с Банком Москвы, подавшем иск в суд в Лондоне, а также рассматривает все предложения о вхождении в капитал холдинга, сообщил РИА Новости председатель совета директоров холдинга Герман Каплун. Среди кредиторов есть Банк Москвы, задолженность перед которым, по словам Каплуна, составляет примерно 17 млн, УК Росбанк, также ряд других банков. Ранее вся задолженность холдинга была оценена в сумму, превышающую 200 млн долларов.

Комментируя сообщения СМИ об аресте счетов холдинга на Кипре, Каплун сказал, что Банк Москвы, подавший ранее иск в суде в Лондоне, в качестве защитной меры добился того, чтобы холдинг не мог отчуждать активы, зарегистрированные на Кипре. «Это просто защитная мера, они пытаются защитить свою позицию», — добавил он.

Он выразил сомнение в том, что своими действиями Банк Москвы сможет добиться каких-либо преференций. «Крайне сомнительно, что этим (подачей иска) он получает реальные преимущества», — сказал председатель совета директоров холдинга.

В свою очередь директор департамента собственного финансирования и внешних связей Банка Москвы Анастасия Белянина сказала РИА Новости, что банк подтверждает факт подачи иска в суд в Лондоне в марте этого года. «Эти обеспечительные меры идут во исполнение этого иска», — сказала она. По ее словам, Банк Москвы нацелен на взыскание задолженности холдинга перед ним.

Отвечая на вопрос о предложениях войти в капитал холдинга, сделанных различными инвесторами (в том числе группами «Онэксим» и «Интеррос»), Каплун сказал: «У нас гораздо больше предложений… заметно больше двух». Он также сказал, что холдинг рассматривает любые предложения, которые позволят компании вернуться к прежним показателям.